今日、りんごジャムを作ってみました。
りんごは近くのスーパーで木箱に入れて山積みにされていたもの。形がとっても悪いことで大特価だったみたいで確かにすごく不揃い!でもとても美味しそうだったのと、とにかく安かったのでゴロゴロといくつか買ってきてあったものです。
作り始めたときにはお鍋にいっぱいだったけど、最終的には1瓶に入りました。
いいトコだな。甘さを控えてあるので保存できる期間は短いかもしれないし…。
今回はレモンを1個絞って酸味を足して煮詰めました。
基本を良くわからずに作っている私。かなりいい加減なんだと思いますが、思ったより早くできてちょっと嬉しかったです。
Q:で。お味のほうは…?
A:とっても美味しくできました。
というわけで。いろいろと試して食べてみよう…!